Mentions légales

Le présent site web, accessible à partir de l'adresse URL www.atland-solution.com (ci-après le "Site Web") est édité par Smag immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Montpellier sous le n° Siret 430 406 918 00036 

Adresse du client :
Pépinière Technologique du Mont Bernard - 18, rue Dom Pierre Pérignon, 51000 CHALONS-EN-CHAMPAGNE - FRANCE
Téléphone : +33 03 26 21 84 20
Télécopie : +33 03 26 21 84 29

La société Smag est constituée sous la forme d'une SA.
Le Directeur de la publication du Site Web est M. Stéphane MARCEL – Directeur Général.
La gestion du site est assurée par Lise THIERION – Service Communication

Le Site Web a été conçu par :
Choosit SA
immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Montpellier sous le numéro 417 937 950 930 Chemin des Mendrous, 34170 Castelnau le Lez - France
Téléphone : +33 (0)4 67 400 400
Télécopie : +33 (0)4 67 400 581
www.choosit.com

L'hébergeur du Site Web est :
Choosit SA 930
Chemin des Mendrous, 34170 Castelnau le Lez - France
Téléphone : +33 (0)4 67 400 400
Télécopie : +33 (0)4 67 400 581
www.choosit.com


MISE EN GARDE ET RESPONSABILITÉ
Tout visiteur du site www.atland-solution.com est réputé accepter les règles régissant le fonctionnement du Site. Ces dispositions ne le déchargent pas des obligations qu’il contracte en accédant par un lien à une page ou un site Internet tiers.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET DÉCLARATION AUPRÈS DE LA COMMISSION NATIONALE INFORMATIQUE ET LIBERTÉS
En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir du site fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), en date du 17 avril 2008 sous le n° 755685 .
Les informations nominatives concernent exclusivement les personnes physiques agissant personnellement ou en qualité de représentant légal d'une personne morale.
Conformément à la loi 78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 (article 34), les personnes à propos desquelles des données personnelles sont collectées bénéficient d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. Ce droit peut être exercé en s’adressant par mail au webmestre contact@smag-group.com ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante : SMAG – Pépinière Technologique du Mont Bernard - 18, rue Dom Pierre Pérignon - 51000 CHÂLONS-EN-CHAMPAGNE tout en précisant l'objet "Site internet smag-group.com - Droits concernant les données personnelles".

L'adresse de courrier électronique et toute autre donnée à caractère personnel inclue volontairement par l'Utilisateur afin de s'identifier dans son courrier électronique adressé à Smag ainsi que les adresses IP (Internet Protocol) qui se rapportent à sa connexion Internet sont les seules informations à caractère personnel susceptibles d'être collectées au moyen du Site Web et traitées par Smag (désignées ci-après ensemble comme les "Données à Caractère Personnel"). L'adresse de courrier électronique et toute autre donnée à caractère personnel inclue par l'Utilisateur dans son courrier électronique afin de s'identifier sont collectées à partir du Site Web au moyen d'un lien de type "mailto" qui permet aux Utilisateurs du Site Web d'envoyer à Smag ou à ses membres des courriers électroniques. Ces données ne sont conservées et utilisées qu'aux seules fins de répondre aux courriers électroniques adressés à Smag et à ses membres. Une adresse de courrier électronique valide de l'Utilisateur doit être transmise à Smag afin que celui-ci puisse répondre au courrier électronique envoyé. Toute autre donnée à caractère personnel est facultative. Les données susvisées sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.
Les adresses IP des Utilisateurs sont conservées par Smag aux seules fins d'examiner les éventuels dysfonctionnements du Site Web, d'assurer la sécurité du Site Web et/ou des serveurs sur lesquels il est hébergé et de procéder à des calculs statistiques anonymisés.

Les données à caractère personnel collectées et traitées par Smag au moyen du Site Web ne sont pas cédées ou louées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers. Ne sont pas considérés comme des tiers les filiales, agences ou bureaux Internationaux de Smag.
Chaque utilisateur justifiant de son identité a le droit de demander à Smag :
- la confirmation que des données à caractère personnel le concernant font ou ne font pas l'objet d'un traitement par Smag ou pour son compte
- des informations relatives aux finalités du ou des traitements, aux catégories de Données à Caractère Personnel traitées et aux destinataires de ces données par Smag
- des informations relatives aux transferts de données à daractère personnel le concernant envisagés à destination d'un Etat non membre de la Communauté européenne
- la communication, sous une forme accessible, des Données à Caractère Personnel qui le concernent ainsi que de toute information disponible quant à l'origine de celles-ci.
Une copie des Données à Caractère Personnel est délivrée gratuitement à l'Utilisateur, sous réserve qu'une telle demande ne soit pas manifestement abusive, notamment par son caractère répétitif ou systématique. Chaque Utilisateur justifiant de son identité peut exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les Données à Caractère Personnel le concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont l'utilisation ou la conservation serait interdite. Les droits de chaque Utilisateur rappelés ci-dessus s'exercent en écrivant à contact@smag-group.com ou à l'adresse suivante : SMAG – Pépinière Technologique du Mont Bernard - 18, rue Dom Pierre Pérignon - 51000 CHÂLONS-EN-CHAMPAGNE.

Les données à caractère personnel relatives aux collaborateurs de Smag qui sont rendues accessibles sur le Site Web ne peuvent êtres collectées et faire l'objet d'un traitement sans l'accord préalable et écrit de la personne concernée. En particulier, chaque Utilisateur s'interdit de collecter et d'utiliser, de manière manuelle ou automatisée, ces données à caractère personnel pour envoyer des messages publicitaires ou de quelque autre nature qui n'aurait pas de relation avec les activités de Smag et de ses collaborateurs.

PROPRIETE INTELLECTUELLE
Le Site web, sa structure générale, et chacun des éléments qui le compose, et notamment les textes, articles, lettres d'informations, communiqués, présentations, brochures, graphismes, schémas, programmes informatiques, vidéo, etc., sont la propriété intellectuelle exclusive de Smag.

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Smag, Agreo et Atland sont des marques déposées de Smag en France, Europe et Etats Unis.Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle.

Les photographies reproduites sur le site Web sont issus des site(s) web Fotolia, Hemis et Istockphoto, qui en ont cédé les droits patrimoniaux à Smag après achat depuis les sites respectifs. 

Création de l'iconographie : Choosit
Chemin des Mendrous, 34170 Castelnau le Lez - France
Téléphone : +33 (0)4 67 400 400
Télécopie : +33 (0)4 67 400 581
www.choosit.com 

Les utilisateurs ne sont autorisés qu'à représenter le Site Web sur l'écran de leur ordinateur personnel, imprimer les pages du Site Web pour leur usage personnel et reproduire temporairement les fichiers qui le constituent dans la mémoire cache de cet ordinateur aux seules fins de faciliter la consultation du Site Web.
En particulier et sous réserve des dispositions de l'alinéa précédent, l'Utilisateur n'est pas autorisé à reproduire, représenter, modifier, traduire et/ou adapter, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, le Site Web et chacun des éléments qui le compose, et reproduire et/ou représenter de telles traductions, adaptations et modifications, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, sans l'accord préalable écrit de Smag.
Par exception aux alinéas précédents,Smag autorise les Utilisateurs à télécharger sur le disque dur de leur ordinateur personnel les lettres d'informations ou les autres documents qui sont mis à la disposition des Utilisateurs sous la forme de fichiers électroniques spécifiquement en vue de leur téléchargement. Ces fichiers ne peuvent être téléchargés qu'à partir de liens hypertextes ou toute autre mention manifestant l'autorisation donnée aux Utilisateurs de télécharger ces fichiers. Dans ce cas, et sauf disposition contraire expresse reproduite sur chacun des documents susvisés, l'Utilisateur ne sera autorisé qu'à détenir une copie de ces documents et qu'à imprimer ces documents pour un usage strictement privé. Il s'interdit en particulier de diffuser à des tiers ces documents, y compris par envoi par courrier électronique, par impression et distribution sur un support tangible et par mise à disposition sur un serveur installé sur un réseau public ou privé.

ENTREPRISES OU ORGANISMES CITÉS
Les informations relatives aux événements (agenda, actualités...), aux organismes, aux entreprises et aux personnes citées sur le site www.smag-group.com (et sites connexes) sont constituées et mises à jour sur un mode déclaratif et n'engagent en rien la responsabilité de l'éditeur Smag.

La présence de liens hypertextes vers d'autres sites web n'engage aucunement Smag sur le contenu de ces sites.

L'utilisation des informations relatives aux entreprises pour des objectifs commerciaux (offres de services, etc.) est interdite.
Leur utilisation massive et récurrente pour un objectif autre que commercial doit au préalable faire l'objet d'une demande d'autorisation.

AUTRES DISPOSITIONS
Le Site Web est réservé à l'usage privé de chaque Utilisateur.
Le Site Web et les données, informations et documents qu'il fournit n'ont qu'une vocation d'information générale sur Smag et ne peuvent en aucun cas être considérés comme constituant un acte de conseil (technique, juridique, comptables, commerciales, fiscales ou financières, ...), un démarchage, une sollicitation et/ou une offre de services. Chaque Utilisateur est seul responsable de l'usage qu'il fait des informations fournies à partir du Site Web et Smag ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tous dommages directs ou indirects découlant de l'utilisation de ces informations par l'Utilisateur. Smag ne garantit pas que le Site Web sera accessible de manière continue. Les sites web de tiers, leur contenu et/ou les documents accessibles à partir des liens hypertextes publiés sur le Site Web ou dans les documents téléchargeables à partir de ce dernier sont la responsabilité exclusive de leur(s) auteur(s) et ne sauraient engager la responsabilité de Smag. Les utilisateurs ne sont pas autorisés à créer un lien hypertexte vers le Site Web et/ou une page quelconque du Site Web et/ou d'un fichier s'y trouvant sans l'accord préalable et exprès de Smag.

CLAUSE ATTRIBUTIVE DE COMPÉTENCE
Ce site est soumis à la loi française. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.

Télécharger la plaquette Atland

Télécharger

Vous avez un projet ?

Vous souhaitez des informations complémentaires sur nos solutions ou nous exposer votre projet d’équipement ?
Contactez-nous

Un commentaire sur nos produits ? Publiez le votre !

  • "Atland est une solution Web et mobile trés intéressante. Elle permet une actualisation permanente et sécurisée des données. L’application offre des possibilités de travail partagé entre l’agriculteur et son conseiller, mais peut aussi être utilisée de façon autonome, ce qui permettra de proposer un service gradué. »
    Lire la suite
    X

    "Nous sommes de plus en plus dans une démarche de service. Nous souhaitons exploiter ces données avec nos agriculteurs pour les faire progresser".

    Pascal Pringault, Directeur Commercial - RAGT Plateau Central
  • "J'ai été à l'initiative du choix d'atland Pro qui est, selon moi, la meilleure solution informatique de gestion et de traçabilité du conseil agricole, qui prend en compte les complexités réglementaires actuelles, essentiel pour notre métier de distriburteurs."
    Lire la suite
    X
     Pour nous, c'est primordial. Nous nous devons d'être innovant dans notre rôle de conseiller agronomique auprès de nos exploitants.
    Gilles Dartois, Responsable Marché Semences Phyto et Protection des Cultures - RÉSEAU AA
  • "Atland, c'est avant tout la sécurité, la simplicité, l'accès à la plateforme sur n'importe quel support informatique et une grande régularité dans la mise à jour automatique des bases de données phyto. En résumé, l'agriculteur se laisse guider. Il n'y a pas besoin de rafraichir les données, les sauvegarder ou de recharger un référentiel."
    Emmanuel Letesse - Reponsable des Services & OAD - AGORA (60/95)
  • "La coopérative Terre d'Alliances a modernisé son offre de services en proposant en 2010 atland Exploitants à ses producteurs pour la traçabilité des productions de grandes cultures."
    Lire la suite
    X
    "Pour ceux qui souhaitent accéder à une consultation des données et enregistrer simplement et rapidement leurs interventions, il n'y a pas mieux !"
    Benjamin Pariot, Chef Produit Services Outils & Innovation - TERRE D'ALLIANCES